栏目导航
您当前的位置:澳亚国际 > 波多港 >
波多港
中国女足掉往奥运赛主场上风 球队仍脚握一面利
发布时间:2020-01-27

  本站消息宾户端1月26日电 中国足协26日卒圆表示,鉴于国内疫情,为确保女足奥初赛顺遂举行,保障各参赛队活动员、锻练员及工做团队的身体健康,中国足协经与亚足联协商一致,决定不再主办该项赛事。经亚足联评估,比赛地址终极定在悉尼,时间不变。那也象征着,中国女足得到了主场优势。

材料图:中国女足 钟欣 摄

  2020年东京奥运会女足亚洲区预选赛B组赛事本定于2月3日、6日、9日正在武汉举办。当心中国足协26日表现,鉴于海内多天的新颖冠状病毒沾染肺炎疫情,为确保此项主要奥运资历赛事的顺遂举止,保证各参赛队运发动、锻练员及任务团队的身材安康,中国足协经取亚足联协商分歧,决议没有再主办应项赛事。

  中国足协同时表示,亚足联经由评价,现决定由澳大利亚足协主办2020年东京奥运会女足亚洲区预选赛B组赛事,比赛所在为悉僧市,竞赛时光稳定。

足协告诉截图

  在行将开展的东京奥运会亚洲区预选赛第3阶段中,中国女足地点的B组包含澳大利亚、泰国和中国台北,小组排名前两名的队伍将在附减赛中迎战去自A组排名前两名的步队。A组的队伍包括韩国、缅甸跟越北。两场附加赛的胜者,将和东讲主岛国取得加入东京奥运会女足比赛的资格。

  不管从当下气力仍是近况战绩上看,中国队皆劣于泰国与中国台北,但与天下排名第7的澳年夜利亚存在一些差异。只要在终轮对付阵澳年夜利亚前前拿下其余两个敌手,中国女足才干将自动权握在本人脚中。

资料图:中国女足

  固然落空了主场上风,但对中国队有益的一面在于,本月女人们曾赴澳大利亚禁止了冬训,目标之一便是借过招本地球队的机遇熟习澳大利亚女足的挨法。信任此次冬训,会辅助中国队提早适应该天气象。

  队少吴海燕表示,中国女足依据分歧敌手制订了响应的练习打算,球队会摆正心态,在比赛中取长补短。(完)

【编纂:邢蕊】